Burgschule  Iserlohn

Liebe Eltern,

hier finden Sie wichtige und hilfreiche Informationen zum Schulalltag Ihres Kindes.

Besuchen Sie auch unser Padlet, die digitale Pinnwand. Dort finden Sie wichtige Elterninformationen übersichtlich angeordnet, vermehrt auch in anderen Sprachen.

Wenn Sie Anregungen und Wünsche zum Informationsangebot haben,

freuen wir uns über eine Nachricht an:

plewnia@burgschule-iserlohn.de

Liebe Eltern unserer Burgschüler,

Schule hat wieder angefangen, jedoch bleiben die Umstände besonders und sind weit weg vom Schulalltag, wie wir ihn kennen.

Das Ministerium hat Regeln erlassen zum Umgang mit Corona. Bei der Umsetzung dieser Regelungen benötigen wir Ihre Unterstützung.

Zur Wahrung der Hygiene- und Abstandsregeln an der Burgschule gilt:

Generell herrscht Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände, im Schulgebäude und immer dann, wenn ein Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann.

Der Schulbeginn ist zeitversetzt:

- Jahrgänge 1 und 2 starten jeden Tag um 8.00 Uhr

- Jahrgänge 3 und 4 um 8.15 Uhr

Schicken Sie Ihre Kinder bitte nicht früher zur Schule.

Die Klassen sammeln sich an ausgewiesenen Haltepunkten und werden von den Klassenlehrerinnen abgeholt.

Eltern dürfen ihre Kinder bis zur Treppe begleiten, jedoch nicht mehr auf den Schulhof.

Im Klassenraum hat jedes Kind einen zugewiesenen Sitzplatz. Da dürfen die Kinder ihren Mundschutz abnehmen.

Achten Sie bitte darauf, dass Ihr Kind sämtliche Materialien hat (v.a. Klebestift, Schere, Bleistifte, Anspitzer), da untereinander nichts ausgeliehen werden darf.

Der Sportunterricht wird, wenn möglich, im Freien stattfinden.

Die Pausen finden zeitversetzt für die Jahrgänge 1 / 2 und Jahrgänge 3 /4 statt.

Ferner möchten wir den Zutritt für Dritte auf das Nötigste beschränken, d.h. es gilt

ein Betretungsverbot für weitere Personen, auch Eltern. Falls notwendig, vereinbaren Sie bitte vorab einen Gesprächstermin im Sekretariat (T: 79650).

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung,

Elternbrief - Hygiene- und Abstandsregeln